Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Асем 17.08.2017 13:36
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заселяете ли вы иностранцев (ЕС), оформляете бронь/оплату и ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Пушкино

    Валерия 16.08.2017 19:58
    Напишите точный адрес

    Подробнее...

     
  • Общежитие на Авиамоторной

    Владимир 16.08.2017 13:22
    Такого говна никогда не видел. Живут одни хачи и азиаты. Даже не пытался там ночевать.

    Подробнее...


Выселение из общежития – повод для паники или время осознать свои ошибки?!

Представим, вы долго искали, как можно снять общежитие без посредников. Потратили массу сил, времени и наконец-то наступил тот день, когда вы смогли переступить порог приглянувшегося заведения. Но что-то пошло не так и вас, в силу обстоятельств, просят покинуть пределы общаги или, попросту, выселяют. Как правило, длительность проживания в общежитии зависит только от вас самих. Если со стороны жильца нет никаких нарушений устава заведения, то у администрации нет никаких оснований его выселять. Да и вообще, зачем владельцам общаги самим лишать себя прибыли?!

Сразу скажем, что паниковать и впадать в истерику при выселении – это худшее, что вы можете сделать. При серьезных проступках изменить решение вряд ли удастся, поэтому лучше заняться поисками нового жилья. Благо, сегодня можно снять общежитие без посредников, воспользовавшись специальными сервисами в Интернете.  

Причины выселения из общежития:

- Дисциплинарные. Сразу скажем, что при однократном и не злостном нарушении устава, вы, скорее всего, отделаетесь выговором на первый раз. При повторном нарушении, последует выселение. В эту категорию можно отнести курение в комнате или холле, появление в нетрезвом виде, конфликты с другими жильцами, игнорирование просьб администрации, частый приход после отбоя без уважительной причины и пр.

- Истечение срока трудового договора или увольнение. Данный пункт актуален для тех, кто проживает в общежитии для рабочих, арендованном работодателем. Если вы прибыли в Москву или любой другой город по работе и срок трудового договора истек либо вы уволились по собственному желанию, администрация общежития имеет полное право отказать вам в предоставлении жилья. Сюда же относятся проступки, связанные с нарушением трудовой дисциплины.

- Уголовные правонарушения. Есть отдельная категория граждан, для которых проживание в общежитии всего лишь способ реализации своих преступных схем. Кто-то скрывается от уголовного преследования, а кто-то использует комнату в общежитии в качестве места для хранения запрещенных веществ и предметов. Такие граждане не только подлежат немедленному выселению, но и обязательно будут переданы в руки правоохранительных органов. В принципе, перед заселением все гости проходят контроль. Лица, находящиеся в розыске, или имеющие сомнительную репутацию в большинстве случаев не смогут забронировать комнату.

- Порча имущества. Не стоит думать, что сняв общежитие без посредников, вы будете избавлены от контроля и сможете делать в комнате все, что заблагорассудится. Если жилец не бережно относится к коммунальному имуществу, портит мебель, бытовые предметы и прочий инвентарь, администрация заведения вправе обратиться в суд. Далее будет принято решение о расторжении договора аренды и компенсации нанесенного ущерба.

- Неоплата жилья, изменение планировки комнат либо причинение дискомфорта другим жильцам. Если вы проживаете в общежитии без предоплаты, то при образовании задолженности можете быть выселены. К жильцу могут быть применены санкции при самовольном внесении изменений в планировку комнаты. Сюда же относится хранение веществ с едким запахом, причиняющим дискомфорт вашим сожителям.

Надеемся, эта статья позволит вам избежать неприятностей, и вы получите максимум удовольствия от проживания в общаге.