Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Сергей 22.06.2017 16:16
    Хороший чистый(!) хостел, рядом с метро. Бронь, регистрация и Вы в тёплом, уютном отеле - 5! Обслуживание ...

    Подробнее...

     
  • Хостел «Белорусский вокзал»

    Иван 22.06.2017 16:15
    Классный Хостел , люди хорошие администратор просто красавица ,,охранник добрый веселый человек , мне ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Александр 21.06.2017 22:49
    Давно обращаюсь в ХотелХот если надо срочно найти койко место всегда находили. условия всегда были ...

    Подробнее...


Общежития для рабочих — FAQ

Общежитие для рабочих — это здание, в котором живут рабочие. Есть два вида жилья, а именно, коридорного типа, где общежитие предоставляет несколько комнат вдоль коридора (этажи делятся на мужские и женские), а также блочного типа, где рабочие живут в помещениях-блоках (как правило, блоки тоже делятся по половому признаку). Сколько стоит общежитие разных типов, это отдельный вопрос. Обычно, оно сдается по минимальной стоимости или даже предоставляется бесплатно самим учреждением, нанимающим работников.

Удобства

Жильцы жалуются, что коридорный тип не особенно популярен из-за постоянных очередей в туалет, ванную и кухню. Вдоль коридора располагаются десятки комнат, в которых живут от 3-4 до 10-12 человек. Поэтому из-за рабочего посменного графика очереди накапливаются в общежитии для рабочих обычно в 7 утра, в 13.00 и в 11 вечера. Что касается блочного типа, то здесь удобнее, так как комнаты общего пользования предоставляются для каждого блока отдельно. Также такой тип намного приятнее и опрятнее в вопросах гигиены и чистоты. 

Предприятие и общежитие

Там где общежитие, там и затраты. Благо, в случае предоставления жилья предприятием, работники не вкладывают свои средства в ремонт и замену сантехники, если они оплачивают минимальную сумму за месячное проживание (кстати, эта сумма может автоматически вычитаться из заработной платы). Предприятие также заботиться об удобствах для работников: не только в плане проживания, но и в плане транспортной развязки (наличие метро, автобусной остановки рядом) или предоставления транспорта для того, чтобы работники могли добраться на работу вовремя и без больших затрат по времени. 

Сколько стоит общежитие

Цены разнятся, как и условия. Если общежитие для рабочих предоставляется предприятием, то символическая арендная плата может варьироваться от 3 000 до 5 000 руб в месяц. Что касается общежитий, которые сдают койко-место, то стоимость в сутки может быть от 160 до 400 руб. По большей части цена зависит от условий (сколько в комнате человек, какие услуги предоставляются), качества мебели и ремонта. Хотя в помещениях для группового проживания всегда можно найти стандартный набор для удобного и комфортного жилья, а именно: стол, стул, двухъярусные кровати, шкаф, иногда телевизор. Однако, в большинстве случаев цены на жилье в хостеле ниже в 2-3 раза, чем проживание в квартире. Это спасает многих рабочих со среднемесячной зарплатой в 25 000 - 35 000 руб. 

Дополнительные услуги 

Бывает, что сервис в общежитиях предлагает следующие услуги за дополнительную плату: химчистка, пользование утюгом, кабельным телевидением, интернетом, уборка комнат, парковка, бильярд, бассейн и т.п. Также бывает удобно, что в общежитиях всегда есть контрольно-пропускная система, комендантский час, журнал посещений, комендант общежития, осуществляющий круглосуточную вахту.