Комфортабельные общежития в Москве и Санкт-Петербурге

т. +7 (800) 500-
xx-xx
показать
  1. callback Номер должен содержать только цифры
  • Общежитие Парк Культуры

    Ирина В.Монтышева 21.08.2017 00:15
    Здравствуйте.На до одно место в общежите Парк культуры или у др.м. в центре.Скажите, пожалуйста,кака ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Выхино - Косинское (Лермонтовский проспект)

    Асем 17.08.2017 13:36
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заселяете ли вы иностранцев (ЕС), оформляете бронь/оплату и ...

    Подробнее...

     
  • Общежитие Пушкино

    Валерия 16.08.2017 19:58
    Напишите точный адрес

    Подробнее...


Общежитие для рабочих с хорошими условиями

Многие рабочие, приезжающие в Москву на заработки, а также студенты из других городов после университета заинтересованы в недорогих общежитиях в Москве. С первого взгляда, это может показаться довольно легкой задачей. Но с другой стороны нельзя забывать о недобросовестных агентах-однодневок и агентствах недвижимости, сдающих дома общежития по цене дороже в 2-3 раза или обманывающих население с предоплатой без последующего размещения, а также полным отсутствием условий для комфортного проживания или, допустим, когда общежитие далеко от метро.

Критерии по выбору недорогих общежитий

1. Сколько человек в комнате.

Недорогие общежития могут варьировать количество проживающих от 8 до 20 человек в комнате. Эконом-класс предложит комнаты по 8-20 человек, которые могут располагаться на двухъярусных кроватях. При доплате также возможно и одноместное размещение.

2. Процент заселенности. 

Полноценные дома общежития с максимум условий по минимальной стоимости всегда пользуются спросом у рабочего населения, поэтому первым критерием будет количество проживающих. Хотя тут необходимо учитывать, что при повышенной заселенности общежития возникают очереди на кухне и в ванной комнате в час-пик с 7.00 до 9.00.

3. Транспортная развязка.

По статистике самые занятые общежития возле метро «Комсомольская», «Выхино», «Юго-Западная», «ВДНХ» и «Щёлковская». Развитая инфраструктура позволяет рабочему добраться из дома общежития на работу за считанные минуты без траты времени и лишних средств на наземный транспорт. Хорошим вариантом снять недорогое общежитие могут быть здания, расположенные в таких пригородах Москвы, как Химки, Лобня, Мытищи, Люберцы, Жуковский и др. 

4. Статус недорого общежития.

Если учреждение названо именем знаменитого деятеля, например, общежитие МГУ имени М.В.Ломоносова или общежития БФУ им. И. Канта, тогда стоимость может быть выше, чем в обычных. Статус гостиницы часто определяют еще и по тому, кто из знаменитостей заселялся когда-либо в нее, часто в коридорах вывешивают фото известных постояльцев. Как правило, койко-место в таком учреждении будет в 2-3 раза выше, чем в обычном доме общежития. 

5. Повседневный быт.

Эконом-версия общежития вблизи метро предоставит нормальные условия, но без стандартного набора, например, утюга, телевизора или стиральной машинки (это за отдельную плату). Во всех номерах будет чистое белье, слежение за тишиной и чистотой комнат, выделены отдельные комнаты для занятий и досуга, а также шкафы, столы и стулья, иногда микроволновая печь. Очень удобно, когда при недорогом общежитии или где-то вблизи открыты еще и столовые, где рабочий может вкусно и недорого позавтракать и поужинать, часто такие столовые предлагают еду на вынос. 

Как вывод

Можно сказать, что общежития возле метро пользуются большим спросом, если они и сами предоставляют все необходимые условия для комфортного проживания. Как правило, рабочие живут в общежитиях от 1 месяца до 1 года в зависимости от цели приезда в Москву, многие потом переезжают в снятые квартиры.